ITESO
AVISO DE PRIVACIDAD ÚNICO

(Para todos los miembros de la comunidad universitaria, jubilados, proveedores y comisionistas del ITESO)

El ITESO recabó tus datos personales y personales sensibles en diferentes instancias. Resguardará la privacidad de dichos datos por medio de su guarda, custodia y gestión en archivos físicos, electrónicos y bases de datos de la institución y durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los deberes legales derivados de la prestación y gestión de los servicios educativos.

Las finalidades concretas para el tratamiento de sus datos, se especifican a continuación (Elige lo que te toca de los asteriscos; uno o más roles que te correspondan):

  • Aspirantes y alumnos; y otros receptores de servicios educativos: ITESO recabó y recabará tus datos personales y personales sensibles como aspirante o alumno con el fin de identificarte a ti, a tus padres, tutores y avales; tu domicilio, números telefónicos; corroborar tu nivel de estudios, inscribirte en los programas de educación superior y prestarte todos o alguno de los siguientes servicios: de educación superior, posgrados, diplomados, seminarios, simposios, o congresos; de formación humana, del centro y laboratorio de lenguas; servicios de planeación, documentación, tramitación, información y desarrollo escolares; de titulación, de información académica biblioteca, servicios de tesorería, de financiamiento educativo, de infraestructura y soporte informático, servicios de talleres y laboratorios, bolsa de trabajo, infraestructura deportiva, asesoría sicológica, enfermería, eventos culturales, asesoría nutricional, estacionamiento controlado y servicios de apoyo informático para diseñar y operar proyectos de servicios comunitarios, prestados entre los miembros de la comunidad universitaria. El ITESO podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados, para intercambiar información con otras instituciones educativas del Sistema Universitario Jesuita (SUJ) nacional e internacional o con aquellas nacionales o extranjeras con las que el ITESO mantenga convenios de intercambios académicos.
  • Personal docente y de servicios de apoyo; prestadores de servicios profesionales y jubilados: ITESO recabó tus datos personales y personales sensibles para los fines de identificación, adscripción y contratación de tus servicios profesionales o laborales, la administración de dichos contratos, honorarios, salarios y pensiones; así como, para la gestión de la organización del trabajo, capacitación laboral, seguridad social y provisión de prestaciones sociales laborales; jubilaciones, fondo de ahorro, caja de ahorro, e información fiscal y laboral; para seguridad interna y estacionamiento controlado; infraestructura deportiva, asesoría nutricional, enfermería y eventos culturales. El ITESO podrá tratar tus datos personales y personales sensibles para proporcionar referencias laborales y académicas a las instituciones de educación superior, nacionales o extranjeras que lo soliciten; para realizar reclutamiento y selección de personal; para realizar estudios y encuestas sobre empleo, ocupación, o laborales; para realizar proyectos educativos y podrá hacer transferencias nacionales e internacionales de tus datos para los mismos propósitos.
  • Egresados: ITESO recabó y recabará tus datos personales y personales sensibles con el fin de identificarte, actualizar tus datos, corroborar tu nivel de estudios, ubicar tu centro de trabajo o actividad profesional, promover los posgrados, diplomados o seminarios; y prestarte alguno de los siguientes servicios: de formación humana, del centro y laboratorio de lenguas; de titulación, de información académica biblioteca; de seguridad interna, estacionamiento controlado, infraestructura deportiva, enfermería y servicios de apoyo informático para diseñar y operar proyectos de servicios comunitarios, prestados entre los miembros de la comunidad universitaria. El ITESO podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados, para intercambiar información escolar y académica con otras instituciones educativas del Sistema Universitario Jesuita (SUJ) nacional e internacional; bolsa de trabajo; dar a conocer cursos, conferencias y eventos culturales.
  • Prestadores de servicios, arrendatarios, proveedores y comisionistas: ITESO recabó tus datos personales y personales sensibles como prestador de servicios, arrendatario, proveedor o comisionista, con el fin de identificarte y acreditar tu personalidad, actualizar tus datos, ubicar tu domicilio personal, empresarial o profesional y prestarte los servicios de seguridad interna, estacionamiento controlado e infraestructura física  y equipamiento. El ITESO podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados, para intercambiar información personal o de negocios en general con otras personas para corroborar solvencia, aptitudes, capacitación, competencias y transferir tus datos a terceros interesados para recomendaciones de negocios.

Además de las finalidades específicas señaladas, el ITESO podrá tratar tus datos para dar a conocer cursos, conferencias, eventos culturales; distribuir difundir y comercializar sus propias publicaciones universitarias impresas y electrónicas; divulgar promocionales, publicidad y programas de información institucional. Asimismo, los podrá usar para otros propósitos institucionales compatibles con la Misión y los fines del ITESO.      

Derechos ARCO:

El ITESO informa a ustedes que tienen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos personales y personales sensibles que resguarda el ITESO y en el caso que desees ejercerlos, serás atendido en la oficina del Director de Administración y Finanzas por MARTHA ÁLVAREZ CASTAÑEDA en horas hábiles y conforme a las prevenciones y requisitos establecidos en el Capitulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en vigor. (Edificio central, teléfono 3669-3570).

Modificaciones al aviso de privacidad.

El ITESO te dará a conocer los cambios que se originen en el contenido del aviso de privacidad, tanto la parte general como la especial que corresponda, por esta misma página, o por los medios institucionales de comunicación con la comunidad universitaria: iteso.mx; Cruce, INTRANET y el portal ITESO.

Consentimiento:

Si eres alumno, egresado o personal del ITESO, podrás otorgar o revocar tu consentimiento a este aviso de privacidad al firmar electrónicamente mediante el ingreso de tu nombre de usuario y contraseña:

estoy de acuerdo con la parte general del aviso de privacidad y con las finalidades específicas del tratamiento de mis datos personales y personales sensibles.

NO estoy de acuerdo con la parte general del aviso de privacidad ni con las finalidades específicas del tratamiento de mis datos personales y personales sensibles.


Usuario: @iteso.mx
Contraseña:
 

INSTITUTO TECNOLÓGICO Y DE ESTUDIOS SUPERIORES DE OCCIDENTE, A. C. Periférico Sur Manuel Gómez Morín 8585. Tlaquepaque, Jalisco. Teléfonos: (33) 3669 3434 y (33) 3669 3435.